新闻报道
上海生科院开展“公众科学日”企业对接活动
发布日期:2014-5-18  浏览次数:573

        5月16日下午,上海生科院科技发展中心在岳阳路320号园区举办了“公众科学日”企业对接活动。江苏康缘集团、康缘药业及其现代中药研究院等企业,上海生科院院长助理廖侃、科技发展中心管理人员和来自生化与细胞所、植生生态所、营养所、计算生物学所、动物中心的专家和管理人员,中科新生命生物科技有限公司、斯莱克实验动物有限责任公司等生科院投资企业的专家20余人参加了对接交流活动。

        活动由科技发展中心高翔主任主持。廖侃研究员首先代表生科院对江苏康缘集团副董事长凌娅女士一行到访参加对接活动表示热烈欢迎,希望院地双方以此次“公众科学日”企业对接活动为契机,加强交流沟通,了解技术需求与成果,开展双向对接,促成产学研合作。康缘集团凌娅副董事长对生科院的热情接待和精心组织表示衷心的感谢。

        会谈双方分别介绍双方的整体情况。康缘药业围绕其主要业务、研发力量与目标以及集团发展提出了技术合作的意向。来自植生生态所的周志华研究员介绍了“稀有人参皂苷”项目,上海中科新生命生物科技有限公司和上海斯莱克实验动物有限责任公司代表分别介绍了“蛋白质组学在药企中的应用”与“实验动物与动物实验”等项目。来自生化与细胞所的管理人员介绍了针对胃癌、肝癌等疾病发现的多肽、蛋白质等原始创新成果以及知识产权布局、药物筛选及核酸研究等方面内容。

        院地双方就技术成果转移转化、技术服务咨询,技术需求等方面进行了详细深入的交流,在人参皂苷中试、药物筛选、药物研发中的技术服务方面等达成了初步合作意向,并约定双方保持经常性的交流沟通,向对方提供详细的技术成果和技术需求的目录,充分发挥生科院的人才技术优势与康缘药业的药物研发及产业化经验,积极促成技术成果合作的达成与实施。康缘药业还邀请生科院人员择机赴企业参观指导、洽谈合作。

        会后康缘集团一行还参观了岳阳路320号园区与实验室。(科技发展中心)