新闻报道
植生生态所方玉达研究组开展“转基因植物的应用前景和安全性”科普活动
发布日期:2015-5-20  浏览次数:217

        为响应科技部、中共中央宣传部、中国科协举办2015年全国科技活动周的决定,以“大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”为目标,5月16日,植生生态所方玉达研究组参加 “2015年上海生科院公众科学日”活动,开展了以“转基因植物的应用前景和安全性”为主题的科普活动。

        5月16日也是上海科技节开幕的日子,当日,方玉达研究组迎来了来自上海市新农小学和上海市细胞生物学会的15位参观者。活动一开始,方玉达研究员作了“奇妙的植物”科普讲座,重点阐述了转基因植物的应用前景和安全性。随后,同学们在研究生郭彤彤的介绍下,了解了实验室里各类仪器的主要功能及使用方法,学习了拟南芥作为模式植物的自身优越性和转基因技术的主要操作途径。活动中,志愿者还带领同学们参观了人工气候室,见识了各类转基因植物,了解了不同种植物所需的不同生长环境。最后,同学们参观了“全国青少年科技教育基地”——上海市昆虫博物馆,结束了充满乐趣的科学之旅。(植生生态所)