新闻报道
皮肤测试护理体验——记计算生物学所汪思佳研究组“公众科学日”实验室开放活动
发布日期:2016-5-17  浏览次数:105

        4月25日至今,计算生物学所汪思佳研究组的实验室开放活动正如火如荼进行中,目前已接待来自徐汇区天平街道居民等百余人。本次活动的主题是皮肤测试护理体验。

        随着越来越多的人关注皮肤健康,怎样护肤也成为了一个日益热门的话题。但是你对自己的皮肤真的了解吗?日常护理又是否是对症下药、护理得当呢?汪思佳研究组的科普志愿者们为大家一一解答这些看似平常但又容易令人困惑的问题。

        活动中,志愿者们先为活动参加者进行皮肤基础指标测试,包括脸部皮肤的水分含量,经皮失水率,黑色素/红色素,油脂度,老化程度(皱纹,弹性)的无创接触性测试;随后根据各项指标的测试结果为参加者进行肤质评估,并针对不同肤质提供不同的护肤建议。

        春夏交替,飘絮纷飞。这个时间段正是护肤的关键季节。本次活动不仅让参加者对自己的皮肤有了更深入的了解,同时也收获了有针对性的皮肤护理小知识。希望在这个春暖花开的季节,大家的皮肤也都能迎来新的春天。(计算生物学所)