新闻报道
神经所李澄宇研究员应邀前往上海市位育初级中学开设科普讲座
发布日期:2016-5-20  浏览次数:89
        5月20日下午,神经所李澄宇研究员应邀前往上海市位育初级中学,为200多名初一学生开设了《学习记忆的科学求解》的科普讲座。李澄宇研究员运用大量通俗易懂的视频、音频及图片资料,向学生展示了自然界中学习记忆对动物的重要性。他在现场与学生热烈互动,带领学生体会学习记忆的能力受限性,同时通过对比世界各国专家不同的实验结果,让学生们了解神经元与学习记忆的相关性。 

  这场科普讲座由于题材新颖,事先准备充分,语言生动活泼,现场气氛非常活跃。最后,李澄宇耐心回答了学生们关于学习强度、记忆、睡眠、梦等问题,解答了他们心中的疑惑,精彩的问答不时赢得阵阵掌声,将科普讲座的气氛推向了高潮。 

  神经所与位育初级中学自2006年成为结对共建单位以来,已连续十年举办科普推广等活动,收到了很好的社会反响。(神经所)