中科院上海昆虫博物馆举办“探秘神奇的蝴蝶世界”主题展览
发布日期:2016-5-18  浏览次数:72

5月16—17日,由中科院上海昆虫博物馆和浦江镇青少年生命科学研究院联合主办的上海科技周主题展览活动——“探秘神奇的蝴蝶世界”浦江地区校园巡展在浦江三中圆满结束。本次展览以巡展的形式在浦江镇地区中小学校进行。展出标本包括国家一级保护动物金斑喙凤蝶,二级保护动物中华虎凤蝶、阿波罗绢蝶、三尾凤蝶,华丽闪光的蓝闪蝶,马来西亚国蝶红颈鸟翼蝶,帝王之蝶金带喙凤蝶在内的数十种国际知名蝴蝶。展览期间,昆虫博物馆馆长殷海生来到浦江三中,为同学们带去《上海地区常见昆虫》的知识讲座,现场气氛活跃,互动频频。报告之后同学们更是亲自动手DIY蝴蝶贺卡,一起体验蝴蝶世界的神奇、领悟自然的魅力。(植生生态所)