新闻报道
捕捉最美科研瞬间、分享多彩科研乐趣——神经所举办科学摄影比赛活动
发布日期:2016-5-25  浏览次数:90

        为丰富和拓展神经所创新文化内涵,建立一个展示和交流美的平台,神经所工会于5月份开展“捕捉最美科研瞬间、分享多彩科研乐趣”的科学摄影比赛活动。

        活动受到广大职工和研究生的广泛欢迎,大家纷纷积极行动起来,在神秘的神经科学世界里充分发挥创造性和想象力,全方位、多角度地去发现和记录下身边的最美科研、生活瞬间。经过1个月的征集,活动共收到200多幅摄影作品,神经所工会委员会从中筛选出108幅优秀作品。这些作品的摄影者们以其独特的视角,将神经科学相关的微观实验图、模式动物、科研过程中的实验操作、神经所的人物和工作场所,生动地呈现给大家,充分展示了神经科学世界的美丽画卷,同时也向大家分享了摄影过程中的独特创意和奇思妙想。

        摄影作品制成海报后,于全国科技活动周及上海生科院公众科学日活动期间在生命科学实验楼大堂展示一周,引发来往师生的热烈点评,有效地激发了大家在科研活动中的创新意识和科研兴趣。(神经所)

科研环境

科研生活

科研微观图片

神经科学模式动物

作品展示